De las tradiciones en México, el Día de los Muertos es una de las fiestas más importantes. Esta celebración tiene elementos de la cultura indígena y española. En el festejo del Día de … Leer más
Categoría: Estilo de vida
El pan de muerto, una deliciosa tradición
Pan de muerto La celebración más esperada por muchos ya está aquí: el Día de Muertos; con ella llegan las flores de cempasúchil, el papel picado, las ofrendas y por … Leer más
Pastel de frutas
PASTEL DE FRUTAS SIN HORNO Tiempo: 70 min Dificultad: Baja … Leer más
Chayotes rellenos
CHAYOTES RELLENOS (4 porciones) INGREDIENTES 4 chayotes tiernos sin espinas 50 g de mantequilla 4 cucharadas de cebolla picada 2 jitomates picados sin semillas 4 chiles serranos … Leer más
Avena
AVENA No se sabe con certeza su origen, cuyo nombre científico es avena sativa, aunque se cree que procede de la prehistoria, originaria de las regiones templadas de … Leer más
VAINILLA
VAINILLA La vainilla es parte importante de la historia de México. Es la segunda especia más cara y su sabor y su aroma han recorrido el mundo entero. Originaria … Leer más
NATILLA DE COCO
NATILLA DE COCO INGREDIENTES: 1 taza de azúcar 1 taza de agua 1 ramita de canela 2 tazas de coco rallado 3 tazas de leche 4 huevos 1/2 taza … Leer más
TACOS CON POLLO (AHOGADOS EN SALSA VERDE)
TACOS CON POLLO (AHOGADOS EN SALSA VERDE) (8 porciones) INGREDIENTES: 32 tortillas 2 pechugas de pollo 1/2 cebolla 1/2 cebolla picada 1 taza de crema 1 taza de … Leer más
PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO Y BETÚN DE CHOCOLATE
PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO (10 porciones) INGREDIENTES: 125 g de mantequilla 5 huevos 2 yemas 1 1/2 tazas de harina 2 cucharadas de fécula de maíz 4 … Leer más
Adiós horchata, hola agua de mazapán; La nueva bebida fría que tienes que probar
Si te gusta el mazapán entonces tienes que probar esta receta de agua de mazapán con leche que es deliciosa.
PESCADO AL MORRÓN
PESCADO AL MORRÓN (4 personas) INGREDIENTES: 4 filetes de pescado blanco El jugo de 4 limones 2 pimientos morrones verdes 1 cebolla mediana 2 jitomates grandes sin piel Una … Leer más
PECHUGAS AL SARTÉN
PECHUGAS AL SARTÉN INGREDIENTES: 1 pechuga de pollo sin piel en trocitos 1taza de champiñones frescos, rebanados 1 taza de ramitos pequeños de brócoli 1 taza de germinado de … Leer más
EMPANADAS DE CARNE
EMPANADAS DE CARNE (para 4 personas) INGREDIENTES: Para la masa: 1 1/2. Kg de harina de trigo 400 g de manteca 1 1/2 tazas de agua tibia 1 … Leer más
POLLO CON BRÓCOLI EN SALSA BLANCA
POLLO CON BRÓCOLI EN SALSA BLANCA INGREDIENTES: 3 cucharadas de mantequilla sin sal 3 cucharadas de harina de trigo 1/2 litro de leche Sal y pimienta blanca al … Leer más
FETUCHINI CON PERAS Y SALSA DE NUEZ
FETUCHINI CON PERAS Y SALSA DE NUEZ (Para 4 personas) INGREDIENTES: 225g de fetuccini Un diente de ajo finamente picado 2 cucharadas de mantequilla 2 peras en rebanadas … Leer más
MOLE DE TAMARINDO
MOLE DE TAMARINDO (12 pociones) INGREDIENTES: Un trozo de lomo de cerdo de 1 1/2 Kg aproximadamente 2 tazas de concentrado de tamarindo 3 rebanadas de piña 2 … Leer más
Molcajete de cerdo
MOLCAJETE DE CERDO (4 a 6 porciones) INGREDIENTES: 250 g de costillas de cerdo 250 g de chistorra cortada en trozos 250 g de chorizo campestre cortado por la … Leer más
HIERBAS Y ESPECIAS PARA SAZONAR PLATILLOS
HIERBAS Y ESPECIAS PARA SAZONAR PLATILLOS HIERBA SANTA Básica en la cocina veracruzana, esta hoja enorme da un sabor deliciosamente perfumado al pescado a la parrilla, al horno, al mojo … Leer más
Volteado de piña
VOLTEADO DE PIÑA (8 – 10 porciones) INGREDIENTES: 300 gramos de mantequilla 3/4 de taza de azúcar 1 lata de leche condensada 3 tazas de harina 1 cucharadita de … Leer más
PAN DE ELOTE
PAN DE ELOTE (12 porciones) INGREDIENTES: 200 g de mantequilla 5 huevos Una lata de leche condensada 8 elotes desgranados 1 taza de agua 1 3/4 tazas de harina … Leer más
CHILE RELLENO DE QUESO FRESCO
CHILE RELLENO DE QUESO FRESCO( 4 porciones) INGREDIENTES: 4 chiles poblanos grandes 400 g de queso fresco 1/2 taza de harina 3 huevos Para la salsa 5 jitomates guaje … Leer más
TACOS DE SUADERO
TACOS DE SUADERO INGREDIENTES: 1 kilo de suadero 1/2 Cebolla Aceite para freír Tortillas pequeñas Sal al gusto Pepinos y rábanos en rebanadas Cebolla y cilantro picados para acompañar … Leer más
Caracteristicas de longaniza, chistorra, choriso y moronga
CARACTERÍSTICAS LONGANIZA Es básicamente carne de puerco (lomo, pierna o espaldilla) preparada en forma artesanal, la diferencia con el chorizo es que la longaniza lleva en sus condimentos chile … Leer más
Brisa Rescue para la ansiedad
Superemos la ansiedad juntos La ansiedad mayormente va emparejada de terror o miedo, respecto a circunstancias que nos llegue a preocupar excesivamente. En esta cuarenta el índice de personas que … Leer más
EN EL HORNO TODO SE COMPORTA DIFERENTE
Curiosidades del Horno El calor del horno actúa en muy distinta forma sobre las preparaciones que se cuecen dependiendo de la graduación de la temperatura y del tiempo que … Leer más
POLLO AL VINO
Este es un platillo popular de la cocina la francesa que se ha convertido en uno de los favoritos para preparar comidas especiales y familiares. INGREDIENTES: 2 cucharadas de aceite … Leer más
Rosca de queso y mantequilla
INGREDIENTES: (12 porciones) 250 g de mantequilla 1/4 de taza de azúcar mascabado 6 yemas batidas a punto de listón Una lata de leche condensada 3 cucharadas de queso cotija, … Leer más
Conoce Conie Bogart Acapulco
ACAPULCO AROMATERAPIA Hoy en día vivimos una situación muy particular a nivel mundial, la cual nos ha movido en todos los ámbitos, es el momento de cambiar y aprender a … Leer más
PASTEL DE NARANJA
INGREDIENTES: 150 g de mantequilla 1 lata de leche condensada 3 huevos 2 tazas de harina 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear 2 cucharadas de raspadura de naranja ENVINADO: … Leer más
Consejos para desgustar el pollo
Hasta hace no mucho tiempo el pollo estaba reservado para ocasiones especiales