Estilo de vida

Elopozole

elopozole

El elopozole es una preparación caldosa de origen del Estado de Guerrero, por lo general se acostumbra comer en la temporada en donde hay maíz que es en Junio por lo regular, aunque lo puedes encontrar en otros meses del año.

INGREDIENTES:

Granos de 10 elotes tiernos
1 Kg de carne de cerdo (de preferencia costillas y espinazo)
6 piezas de pollo ( cadera, huacal, 2 alas y 2 piernas)
6 chiles guajillos
3 piezas de chile ancho
2 chiles morita
2 chiles de árbol
1 cabeza de ajo sin cáscara
½ cebolla mediana
3 pimientas, una pizca de comino
2 ramitas de epazote
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

1.- Poner a hervir los granos de elote con suficiente agua y sal al gusto durante 15 minutos.
2.- Agregar la carne de cerdo.
3.- Cuando se haya ablandado la carne, agregue las piezas de pollo.
4.- Previamente remojar o hervir los chiles antes de licuarlos con la cebolla en
trozos, el ajo, las especias.
5.- Use un colador y agregar la mezcla al caldo con sal al gusto
6.- Dejar a fuego bajo y agregue las ramitas de epazote.

FUENTE: Cocinando con Leslie


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