Recetas

Chuletas de cerdo marinadas en salsa de 3 chiles

chuleta

 Ingredientes para 4 personas:

  • 8 chuletas de cerdo con hueso
  • 4 chiles Morita sin venas ni semillas
  • 4 chiles guajillo sin venas ni semillas
  • 2 chiles sin venas ni semilla
  • 1/4 cebolla
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 8 nopales pequeños
  • 400 gramos de queso panela en rebanadas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

 

  1. Licua los chiles, la cebolla, el aceite de oliva, sal y pimienta. Incorpora el jengibre y el ajo.

 

  1. Marina las chuletas en la salsa por 2 horas en refrigeración.

 

  1. Escurre las chuletas y hasta las por 3 minutos de cada lado en una parrilla con un poco de aceite vegetal.

 

  1. Hierve la marinada hasta que tenga consistencia de puré. Rectifica sazón.

 

  1. Sirve en cada plato dos chuletas acompañadas con salsa, 2 nopales y queso.

 


Comentar con Facebook: