EMPANADAS DE CARNE (para 4 personas)
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 1 1/2. Kg de harina de trigo
- 400 g de manteca
- 1 1/2 tazas de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
Para el relleno:
- 500 g de carne de res molida
- 1/2 cucharada de aceite vegetal
- 2 papas grandes hervidas en cubos
- 1 zanahoria hervida en cubos
- 1 pizca de pimentón o páprika
- 2 cominos
- 1/2 cebolla picada
- 2 huevos duros
- 1 cucharada de pasas
- 150 g de aceitunas sin hueso picadas
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- Fríe la carne con el aceite en un sartén a fuego medio.
- Agrega las papas y la zanahoria. Mezcla y agrega sal, pimentón, comino y pimienta al gusto. Cocina por 2 minutos más.
- Agrega la cebolla, el huevo, las pastas y las aceitunas. Mezcla y cocina tapado por 4 minutos más, sin permitir que se seque.
- Deja enfriar y reserva.
Para la masa:
- Mezcla bien todos los ingredientes y deja reposar por media hora en refrigeración.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y corta discos de 10 cm de diámetro, rellena y humedece el borde con un poco de agua para sellar.
- Fríe en aceite caliente hasta que la masa tome un color dorado.
- Sirve bien calientes.
TE RECOMENDAMOS LEER: POLLO CON BRÓCOLI EN SALSA BLANCA
Comentar con Facebook: