Recetas

EMPANADAS DE CARNE

empanadas

EMPANADAS DE CARNE  (para 4 personas)

INGREDIENTES:

 

Para la masa:

 

  • 1  1/2. Kg de harina de trigo
  • 400 g de manteca
  • 1  1/2 tazas de agua tibia
  •  1 cucharadita de sal
  •  1 cucharadita de pimentón

 

Para el relleno:

 

  • 500 g de carne de res molida
  • 1/2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 papas grandes hervidas en cubos
  • 1 zanahoria hervida en cubos
  • 1 pizca de pimentón o páprika
  • 2 cominos
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de pasas
  • 150 g de aceitunas sin hueso picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

 

  • Fríe la carne con el aceite en un sartén a fuego medio.
  • Agrega las papas y la zanahoria. Mezcla y agrega sal, pimentón, comino y pimienta al gusto. Cocina por 2 minutos más.
  • Agrega la cebolla, el huevo, las pastas y las aceitunas. Mezcla y cocina tapado por 4 minutos más, sin permitir que se seque.
  • Deja enfriar y reserva.

 

Para la masa:

 

  • Mezcla bien todos los ingredientes y deja reposar por media hora en refrigeración.
  • Estira la masa con ayuda de un rodillo y corta discos de 10 cm de diámetro, rellena y humedece el borde con un poco de agua para sellar.
  • Fríe en aceite caliente hasta que la masa tome un color dorado.
  • Sirve bien calientes.

 

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