Recetas

MOLE DE TAMARINDO

mole 2

MOLE DE TAMARINDO (12 pociones)

 

INGREDIENTES:

 

  • Un trozo de lomo de cerdo de 1 1/2 Kg aproximadamente
  • 2 tazas de concentrado de tamarindo
  • 3 rebanadas de piña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de miel de abeja

 

PREPARACION:

 

  • Limpia el lomo retirando toda la grasa, colócalo en un plato para horno y reserva.

 

  • Licúa el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

 

  •  Vierte sobre el lomo y hornea con el Platón tapado a 200 grados centígrados durante una hora y media aproximadamente, bañando el lomo cada 20 minutos.

 

  • Retira y deja enfriar, rebana y sirve con la salsa.

 

  • ACOMPAÑA CON CALABACITAS AL VAPOR, SPAGUETTI O ENSALADA VERDE,ARROZ O LO DE SU PREFERENCIA.

 

TERECOMENDAMOS LEER:   23202 muertos y 197649 contagiados en México por Coronavirus


Comentar con Facebook: