Recetas

PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO Y BETÚN DE CHOCOLATE

betun

PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO  (10 porciones)

 

INGREDIENTES:

 

  • 125 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 2 yemas
  •  1 1/2 tazas de harina
  •  2 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de cocoa
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  1 lata de leche condensada
  • 1/4 de taza de licor de almendras
  •  Coco rallado para decorar

HORNO PRECALENTADO A 200 grados centígrados

 

 PREPARACIÓN:

 

  • Acrema la mantequilla, incorpora los huevos, uno a uno y las yemas.

 

  •  Bate hasta integrar bien. Añade la harina cernida con los demás ingredientes secos.

 

  • Agregue la leche condensada y el licor de almendras. Revuelve suavemente con cuchara de madera. Vierte la pasta en un molde redondo, engrasado y enharinado.

 

  • Hornea durante 40 minutos.

 

  • Saca, deja enfriar y desmolda.  Cubre con el betún de chocolate y el coco rallado

 

pastel 1

 

 

BETÚN DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 cucharada de mantequilla 2 tabletas de chocolate amargo para repostería
  •  1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla

 

PREPARACIÓN:

 

  • En una cacerola a Baño María, derrita la mantequilla y el chocolate.  Retire del fuego y añada la leche condensada y la vainilla.

 

  •  Ponga de nuevo al fuego, moviendo hasta que espese. Cubra de inmediato el pastel.

 

betun

 

 

TE RECOMENDAMOS LEER:  Costa Rica: Colapsaran más hospitales de continuar el incremento de nuevos casos por día


Comentar con Facebook: