PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO (10 porciones)
INGREDIENTES:
- 125 g de mantequilla
- 5 huevos
- 2 yemas
- 1 1/2 tazas de harina
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de cocoa
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 lata de leche condensada
- 1/4 de taza de licor de almendras
- Coco rallado para decorar
HORNO PRECALENTADO A 200 grados centígrados
PREPARACIÓN:
- Acrema la mantequilla, incorpora los huevos, uno a uno y las yemas.
- Bate hasta integrar bien. Añade la harina cernida con los demás ingredientes secos.
- Agregue la leche condensada y el licor de almendras. Revuelve suavemente con cuchara de madera. Vierte la pasta en un molde redondo, engrasado y enharinado.
- Hornea durante 40 minutos.
- Saca, deja enfriar y desmolda. Cubre con el betún de chocolate y el coco rallado
BETÚN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de mantequilla 2 tabletas de chocolate amargo para repostería
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
- En una cacerola a Baño María, derrita la mantequilla y el chocolate. Retire del fuego y añada la leche condensada y la vainilla.
- Ponga de nuevo al fuego, moviendo hasta que espese. Cubra de inmediato el pastel.
TE RECOMENDAMOS LEER: Costa Rica: Colapsaran más hospitales de continuar el incremento de nuevos casos por día
Comentar con Facebook: