Recetas

POLLO AL VINO

pollovino

Este es un platillo popular de la cocina la francesa que se ha convertido en uno de los favoritos para preparar comidas especiales y familiares.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 10 muslos de pollo sin piel y sin grasa
  • 125 g de jamón de pierna o tocino
  • 250 gramos de champiñones
  • 2 tazas de vino tinto
  • Dos cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de perejil

PREPARACION:

Caliente el aceite. Cocine la cebolla hasta que esté tierna. Agregue el ajo y el pollo; sofría hasta que la carne esté ligeramente dorada por todos lados.

 

Sáquela y déjela aparte.

 

Ponga el jamón y los champiñones en la cacerola. Cocine durante un minuto.

 

Vuelva a colocar el pollo en la cacerola y vierta el vino.

 

Ponga a hervir y reduzca después el fuego.

 

Cubra la cacerola y deje hervir aproximadamente durante una hora.

 

Mezcle la harina con el agua. Viértala sobre la salsa de vino. Cocine y revuelva constantemente la salsa hierva y espese. Déjela hervir durante 3 minutos.

 

Añada el perejil al momento de servir. Acompañe con arroz, ensalada y bolillo.

 

Tips: Este platillo puede ser preparado con dos días de anticipación y refrigerado si lo desea. Para este momento, todos los Sabores estarán en su punto


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