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EN EL HORNO TODO SE COMPORTA DIFERENTE

horno

Curiosidades del Horno

 

  • El calor del horno actúa en muy distinta forma sobre las preparaciones que se cuecen dependiendo de la graduación de la temperatura y del tiempo que permanezca el platillo en el horno.

 

  • Para conseguir que un horno caliente como es debido, es muy importante saber graduarlo según lo requiera el preparado que se desea cocer. Siga cuidadosamente las indicaciones de las recetas.

 

  • Horno precalentado quiere decir que debe encenderlo antes de iniciar la preparación de la receta.

 

  • La razón de esto es que sólo después de 15 ó 20 minutos el horno adquiere la temperatura real que marca la perilla.

 

  • ¿Qué sucede si el horno está frío?

 

  • * Las masas se endurecen y se resecan.

 

  • * Los pasteles se bajan, quedan medio crudos.

 

* Los budines se bajan quedando chiclosos y medio crudos.

 

  • ¿Qué sucede si el horno está demasiado caliente?

 

  • Los pasteles, panes y budines se tuestan y se queman exteriormente, formándose una corteza dura que no deja penetrar el calor dejándolos crudos por dentro.

 

  • Se dice en estos casos que las masas se “han arrebatado”.

 

  • Una vez que el preparado está dentro del horno es necesario vigilarlo, para lo cual se deben tener en cuenta los siguientes puntos:

1.- Es esencial que el calor sea constante, ni aumente ni decaiga a menos que lo indique la receta.

2._-No se debe abrir muy seguido la puerta del horno pues el aire estropea las preparaciones.

3.- Al abrir o cerrar la puerta del horno no se debe hacer en forma muy violenta y menos aún tocar el molde o fuente mientras no haya cuajado su contenido.

4 .-Si el preparado se tuesta mucho se le debe cubrir con papel aluminio, para que el calor penetre suavemente sin que continúe quemándose la superficie mientras se termina la cocción.


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